注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱吃豆豆的傻瓜

傻瓜的快乐地带

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】马毛裙来了 - 顺便惊你一下  

2015-11-21 22:45:37|  分类: 编织衣衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 接前一篇日志,我妈去年年底回去前,我刚怀孕过100天,开始有精神能吃饭了,就琢磨着织一条孕妇裙穿,顺便灭掉这桶败了多年没用的马海毛。R上找到了这款粗针大下摆的裙子,原版下摆平针上身松紧针,R上大都改成上身铜钱花,添了蕾丝元素,更加时髦。就想请妈妈织下摆,其他自己搞定。后来我妈织好下摆,让我教她铜钱花,一教就记住了,毕竟是简单的3+2花样,她老人家经过在我这里的锻炼,技巧重拾不少,一个星期就织好了,我就缝个袖子,钩了个狗牙边就可以穿了马毛裙来了 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息。大冬天的配上淘宝买的加绒打底裤,新败的平底过膝长筒靴子,真暖和啊! 

马毛裙来了 - 顺便惊你一下 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息马毛裙来了 - 顺便惊你一下 - 彩色星 starrynite - 爱 是 永 不 止 息

这个裙子结构简单,图解相册里有,简单翻译一下:

线:GGH 65%超马,5%羊毛,30%人纤 25克250米

针:5-6mm 和6-7mm环针,4mm钩针

织法:下摆:(这是片织的针数,圈织乘2)合两股线起133(149)针,5-6mm的针织18cm。换单股线6-7mm针继续织到58cm,下摆完成。上身:换双线小号针,收掉一半针数剩,67(75)针。织到68cm开袖,两边各收4针,2行一针4(6)次,剩51(55)针。后片:继续织到82(84)cm,收领中间21针,2行一针4次,肩各剩11(13)针,织到86(88)cm收针。前片:继续织到78(80)cm,收领中间21针,2-1-4,肩各剩11(13)针,织到84(84)cm收针。袖子:起33(35)针,双线小号针织20(10)行,两头加一针,再8行加一针7次(8行加一针5次,6行一针4次)共49(55)针,织到46cm收袖山。收4针,2行一针3次,4行一针3次,2行一针6次,剩17(23)针收掉。领口和裙摆钩一圈狗牙边。

我的改动供参考:我的马毛线比原版粗很多,所以没有合股,都是一线织的。上半身用了铜钱花,针数必须改到5的倍数。因为线粗,和原版起一样针数下摆有点太散了,如果不是怀孕会显胖。后来我妈织我姐那件时,改为下摆只比上身多1/3针数,出来效果很好,正A裙。

是的,经过这么多年的等待我终于要生老二了。今天正好看Jeremy Lin在goodTV的分享,他提到了罗马书5章3-5节,也正是这几年来上帝教给我的功课。“......患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至於羞耻......suffering produces perseverance; perseverance, character; and character, hope. And hope does not put us to shame......”这盼望如今要结出果实了。

 Pregnancy Ticker

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017