注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱吃豆豆的傻瓜

傻瓜的快乐地带

 
 
 

日志

 
 

【转载】眼部瑜伽有效缓解眼疲劳  

2015-08-27 14:24:48|  分类: 养身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          每天做在电脑前,会不会感到乏力、眼睛干涩呢?现在佳佳保健就来教您做眼部瑜伽,一起来学学吧!眼部瑜伽要求的是在做的过程中眼睛最大程度的转动,尽量一天做3次,早中晚各一次或者看电脑的时候尽量做几次,这样能消除眼部疲劳,让眼球得到舒缓,让眼睛充满神采,避免眼睛干涩并改善视力。
眼部瑜伽有效缓解眼疲劳 - 托马斯 - 托马斯的博客 眼部瑜伽有效缓解眼疲劳 - 托马斯 - 托马斯的博客
 
眼部瑜伽有效缓解眼疲劳 - 托马斯 - 托马斯的博客
 

 
动作要领视频

 
健身功效
使眼球朝各个方向转动,可以使眼部肌肉放松,治愈眼部疲劳。用“肩立式”和“开肩式”,可以促进颈部到头部的血液循环,效果会更佳。

1.远近视

作用:提高眼肌的集中力,有效缓解因长时间盯视某一点所造成的疲劳感。

动作:任何舒服的坐姿或站姿,放松双肩,竖直背部。双手手臂与肩同高。右臂平伸,右手握拳,拇指向上竖起。左臂从关节处弯曲,左手大拇指指向鼻梁处。保持与颈部不动,双眼视线看右手大拇指,再移回到左手大拇指。练习10-20次后休息。可进行“热掌”练习帮助放松。

2.侧视

作用:活动眼部肌肉,减缓眼部疲劳,提升眼神的灵活度,改善斜视。

动作:任何舒服的坐姿或站姿,放松双肩,竖直背部。手臂与肩同高,双手握拳,大拇指向上竖起。保持头与颈部不动,双眼视线同时看向右侧的大拇指,接着再移转到左侧的大拇指。左右为一次,练习10-20次后休息。可进行“热掌”练习帮助放松。

3.热掌

作用:放松眼部神经。有效缓解眼部疲劳。

动作:任何舒服的坐姿或站姿。放松双肩,竖直背部,双手掌心合十,快速地将双手掌心对搓,搓热后将手掌在眼前展开(双手与眼睛保持适当的距离)慢慢睁开双眼,感觉手掌中的热度。可以根据眼睛的疲劳程度决定练习的次数。

(思思保健)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017