注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱吃豆豆的傻瓜

傻瓜的快乐地带

 
 
 

日志

 
 

【转载】五十岁,重新出发  

2015-09-24 22:43:04|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自林中漫步《五十岁,重新出发》
五十岁,重新出发 - 林中漫步 - 钩针时光

       生命是不断向前的,这是毋庸置疑的,往高处走或往低处走取决于自己。一个人的富有和幸福不在于拥有多少财产,而是精神的富足。而精神的富足是由人生的每个阶段不断地积累而来。后半生要过一个怎样的有意义的生活呢?
       女人年轻时为孩子、为家庭付出时间和精力,直到孩子长大了,自己的眼角有了皱纹,感叹时间都去哪儿了。人到中年,突然空巢时,却找不到方向。45岁我就退下来了,女儿也上了大学。突然地空闲让我彷徨失落,经过一年的调整决心专业学编织,至今在张老师那里已经学习了五年。每一次的集中面授都令我兴奋不已,学习是快乐的,学了才知道自己的不足与差距,学了才知道,人生的每个阶段需要不同的东西来填补精神的空白,不断地学习才能丰盈我们的精神世界。大家做手工、学烘焙、学烹饪、学画、学外语、阅读、锻炼等等,透过这些都是让生活过得充实、精神丰满、灵魂慰藉。世界上最奢侈的东西是时间,上帝是公平的,我们每个人都拥有自己的奢侈品,善于应用才是王道。
       今年我五十岁,我对自己说:将曾经的梦想一个一个地去实践,去实现。专业学编织不仅仅只能会织毛衣,还要会软件CDR制图,要会画设计稿,编织教材全部日文,还得掌握一些专业词汇,还得会摄影,把自己的作品拍的美美的。哦,想想还有一大堆东西要学的,给自己定了个五年、十年计划,时光短暂,稍纵即逝,合理地规划好自己的生活。
       阅读呢也是我喜欢的事物之一,通过阅读,作者的言行透过文字进入我的内心,这些都增加了我的新知与启发,积累到中年之后才看清自己的方向。看清了方向,朝着目标一步一步地去完成。人生的每一次蜕变都需要足够的勇气,而生命只有一次,好好珍惜吧。
      五十岁,重新出发。
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017