注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱吃豆豆的傻瓜

傻瓜的快乐地带

 
 
 

日志

 
 

【转载】给孩子选择保姆的学问  

2016-03-27 16:02:13|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提供几个小秘方,让你观察,究竟这位保姆是不是理想的照顾者人选呢?

重视孩子的反应

不论这位照顾者的经验多丰富、风评多好,重要的还是孩子本身的反应-看看他是不是喜欢到保姆家,还是每次进门前都会大哭大吵。毕竟,是你的宝宝被照顾,而每个宝宝的天生气质本就有所不同,他当然可以挑选最适合自己的照顾方式。另外,是给孩子一段适应的时间。在正式送往保姆家前,可以全家人一起到保姆家作客,熟悉那儿的人那儿的气味,让宝宝对这里产生信心。两次三次接触后,小婴儿不再陌生害怕,也就能够轻松进入保姆家门。

与保姆建立密切且良好的关系

沟通,当然是往后必备的互动。甚至,爸妈与保姆间,可以有创意地设计孩子成长日志,交换经验、纪录生活、保留孩子的成长。如果保姆是可信任的,记得留下几个重要联络电话,让保姆和自己的生活能够有一些重要的连结。爸妈可以持续主动地向保姆说明孩子的状况,或聊聊自己的小发现。同时,也可以偶尔一起做些活动,出门购物或郊游,这也是一回因宝宝而多交了一位朋友的美丽经验吧!

如无必要,尽量不要任意更换照顾者

这不是考验孩子适应力的方式。笔者曾经遇过一个一岁多的娃儿,因为父母亲工作关系与生活习惯改变,时常更换照顾的人。别看这个孩子话都还说不清楚,他已经知道如何表达自己的不满:从某天开始,除了妈咪喂,否则他绝不开口吃东西。其实,这不是他任性、不听话、找麻烦,而是因为,在宝宝的心里有着极大的焦虑恐惧呀。他的生活习惯,像是作息时间、饮食口味、与人沟通的方式,都要一改在改;甚至宝宝还要担心,因为不知道什么时候又会跑出另一个叫他吃饭睡觉的人!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017