注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱吃豆豆的傻瓜

傻瓜的快乐地带

 
 
 

日志

 
 

【转载】教你12个治疗失眠的最好方法  

2016-03-27 17:50:45|  分类: 健康保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡眠问题一般包括:在床上半小时内仍难以入睡、整晚很难保持熟睡状态、睡眠品质差,即睡得不沉、不平稳等。若睡眠问题持续发生,则可能会引致白天想睡、记忆力衰退、注意力难以集中、思考速度减慢、忧郁、暴躁或行为反覆无常及健康欠佳等状况。不过,请紧记在尝试这些方法时,不要只试一、两个晚上便放弃,最少要给自己2至4星期的时间;如能维持10至12星期,更会有显着而长期的改善。

  1. 把睡眠当作一件美好的事

  睡眠让身体休息,也是一个完全自我的时间,能让自己睡得好是爱惜自己的表现。失眠后脾气暴躁和情绪不稳,是因失眠增加了焦虑和挫折感。对失眠的恐惧使你无法入睡,形成一个恶性循环。

  2. 放下安眠药

  安眠药对短期、暂时的治疗可能有效,但并不是长期睡眠问题的解决方法,而大部份的安眠药在使用数周或数月后便会失效。

  3. 避免选用含咖啡因的饮品和食品

  容易失眠的人,应该在睡前6至8小时避免饮用或进食含咖啡因的饮品或食品,并注意咖啡、茶、朱古力、可乐饮料和含咖啡因药物的摄取量。

  4. 酒精

  睡前一杯酒可能可以使你昏昏欲睡,但也可能令你经常醒来,扰乱你深沉的睡眠。

  5. 适量运动

  睡前做适量运动可以帮助入睡。运动可以帮助改变大脑的化学物质,同时减轻干扰睡眠的沮丧和焦虑。

    6. 日间活动

  研究显示,人经过兴奋的一天如逛街购物、看电影、造访新地方等,会比百无聊赖的一天容易入睡,也睡得比较沉。

  7. 练习放松运动

  试着让肌肉放松、静坐法或意象法,幻想自己身处舒泰的环境中,深呼吸并放松一切,作为平静下来的方法。

  8. 心思烦扰

  如果因为有所担心而睡不着,那就把你的问题和担心写下来,并制作一张待办事项清单,让心头放下这些事。

  9. 少耗点时间在床上

  许多受失眠困扰的人以为自己必须多花点时间在床上,以弥补睡眠不足;相反,这样会制造更多压力,而且睡眠也会变得较浅。限制自己在床上的时间会令人睡得更沉、更安稳。

  10. 做好准备

  舒适的睡床、适当的室温(约19至22°C)、安静的环境,有助入睡;柔和的音乐和大自然的录音,让脑袋和肌肉放松,更可让自己做好睡觉的心理准备。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017