注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱吃豆豆的傻瓜

傻瓜的快乐地带

 
 
 

日志

 
 

【转载】它是降的“第一杀手”!记住5个1,活到百岁不脑梗!  

2017-02-10 12:23:39|  分类: 健康保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

它是降的“第一杀手”!记住5个1,活到百岁不脑梗!

2017年01月03日 - 茉莉 - 茉莉养生
 

众所周知,大脑是人体的“司令部”。人们的每一个思想和动作,都是由大脑支配的。一旦发现大脑出现问题,后果不敢设想。

脑血管发病率是我国居民致死率、致残率最高的疾病,医学界把它同冠心病、癌症并列为威胁人类健康的三大疾病之一。

脑梗成为伤害人体健康的“第一杀手”,出现脑梗可能会失语、四肢瘫痪、进食吞咽困难、意识障碍,严重的可能致死。

出现脑梗后,是花再多的金钱都不能挽回的。

所以,趁你的大脑还不错的时候,好好对待它,别在失去它时再后悔,世界上没有后悔药!

保护大脑,先了解它的敌人!

脑梗的三大原因,99%的人都忽视了!

当大家过度的劳累或者是休息不好的时候,就会引发脑梗塞的发生,因为这些都可以使血压有所波动或者是使血液的动力学发生变化,非常容易使人患上脑梗塞。

当大家非常荣故意暴怒或者是忧郁的时候,就会引发脑梗塞的发生。

因为容易暴怒或者是长时间忧虑、焦虑的时候,是可以使血管神经的调节功能变得不正常,或者是使脑血管收缩,从而引发脑梗塞的出现。

大家不要嗜酒和吸烟,否则就会引发脑梗塞的发生,因为烟毒可以伤害到血管内膜,并且引发小血管收缩,使官腔变得狭窄,从而非常容易引发脑梗塞。

而酗酒的时候,尤其是大量喝烈性酒的时候,对血管可谓是百害无利。

护脑记住六个一

每天喝一杯绿茶

导致脑卒中的病理因素之一是体内产生了有害的活性酶,从而促进一种叫做过氧化脂质的新物质产生。这种物质会让血管的弹性降低,供血发生障碍。

有害活性酶的克星是具有抗氧化性能的物质,如维生素E等。但是长期服用维生素E也会产生一定弊端,每天喝一杯绿茶可以有效替代。

每天吃一个土豆

土豆中富含钾,钾能够稳定人的情绪,避免精神紧张,保护脑血管免于破裂。每天吃一个土豆能预防脑梗的发生。

每天快走一小时

在快走时随着两条腿的交替运动,大脑的兴奋和抑制的节律变得十分和谐,同时运动又增强了心肺功能,促进了血液循环,供给大脑充足的血液和氧,无形中改善了大脑的记忆和思维活动。

每天走30~60分钟最适宜。

每天喝一碗葛根粥

古人称葛根为山人参了。研究发现,葛根具有扩张血管、降血压的功效,对于脑梗死产生的根源能够有效抑制。每天喝一碗葛根粥对预防脑梗有很大的好处。

每天吃一根香蕉

英国一项以200名学生为对象的研究发现,吃香蕉等含钾量较高的水果有助于提高学生的注意力,提高学习效率和成绩。每天吃一根香蕉可以提高脑力、预防脑梗。

护脑记住三个不!

不要吸烟、喝酒

生活中还有很多老年人在平时生活中有喝酒的习惯,而大量引用烈性酒,对血管有害无益。可以说酗酒是引起脑血栓的诱因之一,要想预防脑梗,首先要戒烟戒酒。

不狂吃,控制胆固醇

在平时生活中,对于中老年人而言,各种高脂肪、高热量的食物都应该尽量避免食用。

比如像肥肉、动物内脏、鱼卵等,还有就是奶油、蛋黄、肥猪肉、肥羊肉、肥牛肉、肝、内脏、黄油、猪油、牛油等高胆固醇食物。

不要常吃甜食

很多中老年人在平时生活中还喜欢吃各种甜食,其中以女性最为常见,各种蛋糕、白糖酥饼、糖果等,都深受女性的喜爱。

这些过于甜腻的食物如果经常食用的话,很有可能会导致血管健康受损,并且还会有诱发血栓的危险。一旦血栓形成,就会不同程度的堵塞血管,因此而导致脑梗的出现。


常做这2个小游戏,大脑灵活不脑梗!

生活中,还可以通过一些小游戏来锻炼大脑,从而达到预防脑梗的作用。

1、请读出下列颜色(注意是按颜色读,不是按文字读)

2017年01月03日 - 茉莉 - 茉莉养生

图片来源:网络

2、一枪打4鸟

做法:

1.左手比还是划成“八”,当做枪,然后右手比划成“一”。

2.左手比划成“二”,右手比划成“八”。

3.左手比划成“八”,右手比划成“三”。

4.左手比划成“四”,右手比划成“八”。

至此,动作完成。

我们要趁大脑还不错的时候,好好对待它,别在失去它时再后悔!收好这篇文章,按照这篇文章这样做,活到百岁不脑梗!

记得把这篇文章发到群里,给更多的朋友看看。让大家都提早保护好大脑,健健康康过百岁~

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017