注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱吃豆豆的傻瓜

傻瓜的快乐地带

 
 
 

日志

 
 

【转载】独处,做回真的自己(转载)  

2017-02-02 18:08:11|  分类: 读书学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《独处,做回真的自己(转载)》


    独处,做回真的自己(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客



             其实有时候我喜欢独处,可以放纵自己的灵魂去荒野,去海角,去天边,去自己喜欢的人身边。在自己的世界里,自己会变得无所不能,无拘无束,甚至无法无天。

    在自己的精神世界里自由漫步,我就是这个世界的主宰,在这里我有足够的能力去构思一切,构造一切。我可以对现实中的那个自己进行改造,完善他,甚至完美他。也可以对现实中的那个自己进行批判,让他体无完肤,甚至无地自容。在这里自己就是原点,可以任意地发散出去。当再次回到现实中时,自己也许和原来的自己就是两样了,思想也许会更成熟,行动也许会更睿智。

    有人说会独处的人才是完整的人,一个人其实面对的是两个世界,一个是外在的,一个是内在的。独处就是灵魂生长的内在的必要空间,一切严格意义上的灵魂生活都是在独处时展开的,独处其实就是在自己的内在世界里修行。所以,有无独处的能力,关系到一个人能否真正形成一个相对自足的内心世界,而这又会进而影响到他与外部世界的关系。

    一个不能忍受独处的人,必然是一个寂寞的人,不管他的生活看上去多么的有滋有味,他的内心必然会一片荒芜。如果一个人还要借助外界的力量去逃避和麻醉自己,连真的自己都无法都不愿去坦然面对时,那么他肯定是一个可怜又可悲的人了。

    独处其实就是做回真的自己。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017